Programma dettagliato Cooking Show

Sabato 14 Aprile

Orario

Attività

Luogo

 10.30 Inaugurazione 16° edizione del Misen - Il Salone Nazionale delle Sagre Area cooking show, padiglione 3
 11.00-12.00 Workshop e cooking show sulla dieta Mediterranea a cura dei docenti dell'Istituto alberghierio Orio Vergani di Ferrara e della R.E.R.I.A. (Rete Emilia Romagna Istituti Alberghieri) Area cooking show, padiglione 3

12.00-12.30

Il Nocino: degustazione a cura dell'Albo Assaggiatori di Nocino Tipico di Modena "Il Matraccio" Area cooking show, padiglione 3

14.30

Disfida del cappellaccio ferrarese. Si contendono il titolo di miglior cappellaccio alla zucca con ragù: la Sagra dell'anatra di Stellata, la Sagra del Caplaz di Scortichino, la Sagra della zucca e del suo cappellaccio IGP di San Carlo, la Sagra della pera in tavola di Vigarano Pieve e la Sagra contadina di Diamantina. Con il supporto dei sommeliers dell’Associazione A.I.S. che consiglieranno i vini da abbinare ai piatti presentati Area cooking show, padiglione 3

15.30-16.30

Mirko "Il mago della Focaccia" presenta le eccellenze della gastronomia pugliese accompagnate dai salumi Pedrazzoli e dal pomodoro Cavicchi - La Bondeno Area cooking show, padiglione 3

16.30-17.00

Presentazione del libro "Le radici del Gusto" di Mantovani Carlo  Area cooking show, padiglione 3
17.00-18.00 Cooking show a cura della Sagra della Seppia e della Canocchia di Porto Garibaldi Area cooking show, padiglione 3
20.00-20.30 Il Nocino: degustazione a cura dell'Albo Assaggiatori di Nocino Tipico di Modena "Il Matraccio" Area cooking show, padiglione 3

Domenica 15 Aprile

Orario

Attività

Luogo

10.00-11.00 Mirko "Il mago della Focaccia" presenta le eccellenze della gastronomia pugliese accompagnate dai salumi Pedrazzoli e dal pomodoro Cavicchi - La Bondeno Area cooking show, padiglione 3

11.30-12.00

Come nasce l’ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODEN D.O.P – Degustazione ed abbinamenti gastronomici Area cooking show, padiglione 3

12.00-12.30

Il Nocino: degustazione a cura dell'Albo Assaggiatori di Nocino Tipico di Modena "Il Matraccio" Area cooking show, padiglione 3

14.00-15.00

Disfida della Salama. Si contendono il titolo di miglior salama ferrarese: la Sagra di Madonna Boschi, la Sagra di Guarda Ferrarese, la Sagra Contadina di Diamantina, l' Associazione Picchio Rosso, e il Sig. Zanetti . Con il supporto dei sommelier dell'AIS che consiglieranno i migliori vini da abbinare alle pietanze  Area cooking show, padiglione 3

15.30-16.30

Cooking show: lo Chef Giovanni Pacifico presenta il menù "Tradizione e benessere" a base di pomodoro Cavicchi - La Bondeno Area cooking show, padiglione 3
18.00-18.30 Come nasce l’ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODEN D.O.P – Degustazione ed abbinamenti gastronomici Area cooking show, padiglione 3